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하루꾼의 리얼 살림/요리: 집밥 잘 먹기

[등갈비 바베큐 만들기] 프라이팬으로 만드는 초간단 등갈비 BBQ

by 하루꾼 2022. 10. 17.
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안녕하세요. 오늘은 돼지 등갈비로 바베큐를 만들어 봤어요. 이마트 트레이더스에서 구매한 바베큐 소스 '아메리칸 오리지날 바베큐 소스'를 활용한 초간단 등갈비 바베큐 만들기랍니다.

 

사실, 바베큐 하면 이글이글 타오르는 불길 위에서 고기를 데굴데굴 굴려가며 굽거나, 또는 오븐에 양념을 발라 구워서 기름 쫙 빠진 바베큐를 연상하기 마련인데요.

 

이번 포스팅에서는 가정에서 쉽게 만들 수 있는 방법으로 프라이팬을 이용해서 초간단 등갈비 바베큐를 만들어 봤어요.

 

오븐 없이 만드는 초간단 등갈비 BBQ 만들기, 이제 시작합니다.

 

 

 

프라이팬으로 만드는 초간단, 등갈비 바베큐 (4인기준)

 

 

 

돼지 등갈비 바베큐 재료

① 돼지 등갈비 800g

② 바베큐소스 250g (아메리칸 스타일 오리지날 BBQ 소스) 

(아메리칸 스타일 오리지날 BBQ소스는 이마트트레이더스에서 1+1으로 구입했어요.)

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

프라이팬으로 만드는, 초간단 등갈비 바베큐 만드는 방법

 

 

 

① 돼지 등갈비는 신선한 것으로 준비한다.

   

신선하지 않은 돼지고기는 누린내가 심하고, 아무리 향신료를 많이 쓰더라도 잡내를 잡는 데 어려워요. 

 

반면, 신선한 돼지고기는 삶을 때 향신료(생강, 후추, 월계수 잎 등)를 넣지 않아도 고기 자체의 구수한 맛이 살아있어요.

 

또한 바베큐 소스에 다양한 향신료가 첨가되어 있기 때문에 돼지고기를 삶는 과정에서부터 향신료를 넣지 않아도 맛있게 드실 수 있답니다.

 

② 신선한 등갈비 800g을 끓는 물에 넣고 20분간 삶는다.

부드러운 식감을 위해 팔팔 끓는 물에 20분 이상 삶아요

 

② 삶은 등갈비를 건져 찬물에 담가 뼈에 붙은 뼈조각을 씻는다.

뼈에서 나온 부산물과 뼈조각을 씻어서 깔끔하게 손질해요.

 

 

③ 가위로 등갈비 조각을 잘라 분리한 뒤 프라이팬에 담는다.

 

④ 바베큐 소스 250g (사진 속 바베큐 소스 한 통의 절반 정도) 분량을 넣는다. 

 

⑤ 포도씨유를 한 바퀴 두른다.

 

⑥ 등갈비 삶은 육수 4국자를 프라이팬에 끼얹는다.

 당분이 많은 소스가 프라이팬 위에서 금방 타는 것을 방지해줘요.

 

 

⑦ 프라이팬에서 중약불로 25분간 졸여주면 완성

 

 

초간단 등갈비 바베큐 완성

 

 

에어프라이어나 오븐 없이 등갈비 바베큐 만들기, 참 쉽죠?!

 

에어프라이어나 오븐에서 조리할 경우는 ③번 단계에서 양념을 앞뒤로 발라 잘 구운 뒤, 오븐팬에 고기를 올리고, 200도로 예열된 오븐(에어프라이어)에서 앞뒤로 각각 10분~15분씩 구워주면 된답니다. 

 

맛의 차이는...? 사실 그닥 없어요.

 

그래서 저는 요즘 오븐보다는 프라이팬으로 이렇게 간단하게 만들어 먹고 있답니다. 저희집 아이들의 최애 고기 반찬, 등갈비 바베큐였어요. 등갈비만 하기 허전해서 매쉬드 포테이토도 함께 만들어 보았어요. 

 

매쉬드포테이토 레시피는 이어서 업로드 해볼게요!

 

 

 

지금보다 더 어릴 때부터 등갈비를 너무나 좋아했던 우리집 둘째. 오늘도 열심히 등갈비를 뜯고 있습니다. 뜨끈한 등갈비가 식는 동안 매쉬드 포테이토를 먼저 먹으면서 기다렸는데요. 한 입 먹어보더니 엄청 맛있다고 하더니 등갈비 식혀서 손에 쥐어주자마자 감자는 저 멀리 치워놓고 안중에도 없네요.

 

 

 

오늘도 잘 먹는 하루 되세요! :)

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